Les vins Colombo
Le vignoble, une histoire de famille...
Le rêve de Jean-Luc Colombo : devenir vigneron, se concrétise au début des années 1980 avec l’acquisition de sa première parcelle, un coteau granitique planté de vieilles-vignes de Syrah surplombant le village de Cornas. Le premier millésime du Cornas “Les Ruchets” sort des chais en 1987 et devient la cuvée phare des vins Jean-Luc Colombo.
En 1984 Il fonde avec Anne son épouse le “Centre Œnologique des Côtes du Rhône” à Cornas, depuis lequel Jean-Luc Colombo en qualité d’œnologue met son expérience au service des domaines de la Vallée du Rhône et de Provence et les conseille.
Leur amour du vin se transmet naturellement à leur fille Laure, la deuxième génération, avec qui s’exprime une volonté commune de donner le meilleur des terroirs. Devenu vignoble incontournable de la Vallée du Rhône, le trio familial poursuit son défi quotidien : la valorisation du terroir, et au-delà de leur propre domaine à promouvoir, c’est en tant qu’ambassadeur de l’appellation qu’il s’impose…
Du vin, ils en font leur histoire…
Une vision, des engagements
L'entretien du vignoble
Vivant au milieu des vignes à Cornas, nous mettons depuis toujours un point d’honneur à préserver cet environnement et à travailler en harmonie avec la nature. Il est essentiel que vignes, insectes et animaux de tout poil et plume coexistent et prospèrent.
Depuis de longues années, des méthodes « bio » sont appliquées à la vigne et Laure a lancé en 2012 le processus de certification biologique pour le domaine, effective depuis le millésime 2015.
On parle de nous
L’actualité des vins Colombo
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Dégustation exceptionnelle de vieux millésimes de Cornas
Dégustation exceptionnelle de vieux millésimes de Cornas à l’auberge de Collonges Paul Bocuse. Un magnifique dîner pour accompagner nos Cornas millésimés en magnums : Les Ruchets 2010 et La Louvée 1999.
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La biodiversité de Cornas
Renforcer l'harmonie entre la faune et la flore Le syndicat de l’AOP Cornas, associé à celui de Saint-Péray, a décidé en 2018 de poser la première pierre d’un vaste projet autour
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Soutirage des Cornas 2018
Afin de préserver la fraîcheur des arômes et de limiter l’apport en souffre, nous veillons à tenir nos vins « propres ». Au début du printemps, avant que la cave se réchauffe et
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Vente directe
La cave est ouverte du lundi au vendredi sur rendez-vous uniquement.