2017 a marqué les 30 ans du domaine, la mise en service de notre nouvelle cave de vinification et de notre chai à Cornas, de nouvelles plantations au Domaine de Lorient sur St Péray et également sur la Côte Bleue près de Marseille et l’arrivée d’une troisième génération Colombo!
2018 sera sous les couleurs de la Provence avec la construction d’une cave à Sausset Les Pins, la plantation de nouvelles parcelles en Clairette et la certification biologique de nos plus belles cuvées !
Chefs à l'honneurUn très Grand Homme s’en est allé...
M. Paul Bocuse. Il nous a quitté le 20 janvier, à l‘aube de ses 92 ans. Il fût l’un des plus grands chefs de ce monde, l’ambassadeur de la cuisine française ! Depuis son enfance, Jean-Luc Colombo lui vouait une admiration sans borne. Un jour de 1988, il alla présenter son premier millésime de Cornas Les Ruchets à l‘Auberge de Collonges et c’est tout naturellement que M Paul accueilli Jean-Luc et ses vins. De là, une amitié inconditionnelle était née entre ces deux hommes.
Si vous allez à Collonges nous vous conseillons l’accord surprenant du loup en croûte sauce choron de monsieur Paul avec notre clairette les anthenors, demander conseil à Jack Rouget 😉
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Automnales 2017Retour sur l’évènement qu’il ne fallait pas manquer.
Les Automnales de Colombo parrainées par Paul Bocuse se sont déroulées en novembre dernier à Cornas. |
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CaveLe millésime 2017 a été vinifié dans notre nouvelle cave à Cornas. Une grande première qui nous a permis la vinification entre autres des Ruchets dans des cuves bétons, la fermentation en barriques de nos blancs dans un chai spécifique à température optimale, l’élevage des différents millésimes de nos crus rouges regroupés au sein d’un seul et même chai, la proximité du Centre Œnologique des Côtes du Rhône pour un suivi analytique précis de nos vins afin de vinifier de façon la plus naturelle. |
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VignobleBroyage des sarments. Afin d’éviter l’apport d’engrais extérieur et de respecter au mieux ce que produit la vigne , nous avons décidé de lui redonner entièrement une de ses matières premières la plus importante: ses sarments. Depuis plus de 15 ans nous sommes équipés d’un broyeur à marteau permettant de réduire en petit morceaux les sarments sur les parcelles mécanisables. Mais puisque la plupart de nos parcelles sont travaillées à la main, nous avons aujourd’hui également un broyeur embarqué dans lequel nous pouvons introduire les sarments et les redonner à l’ensemble de la parcelle à l’aide d’un petit canon. |
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Certification bioCette année nos premières cuvées certifiées officiellement bio Jean-Luc, Anne et Laure vivent au cœur de leur vignoble et ont toujours mis un point d’honneur à cultiver leurs vignes dans le plus grand respect de la nature en préservant la biodiversité.
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ProvenceRetour aux sources Auprès de la mythique parcelle des Anthenors, au cœur du cordon du littoral de la Côte Bleue, à deux pas de Marseille, entre garrigues, cyprès et oliviers, nous attaquons la construction d’un chai et d’une cave de vinification pour nos vins de Provence. Une grande cheminée est biensur également prévue pour que Jean-Luc puisse griller ses poissons avec ses amis!
Huile d’Olive : Après Cornas et la Côte Bleue, voici KEFALO
Huile d’olive que nous produisons à Corfou sur le domaine familial de Dimitri Roulleau-Gallais, compagnon de Laure. Fruit d’olives de variétés anciennes grecques, entièrement récoltées à la main et pressées sur place chaque soir dans un petit moulin afin d’en conserver toute leur fraîcheur. Une couleur jaune légère avec des reflets verts. Une bouche fruitée aux notes d’artichauts et d’épices. Une finale ardente et franche. A déguster sans attendre !
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SALONS 2018
Venez nous retrouver :
A Paris au Sommeliers Dating lundi 14 mai 2018 au Cercle National des Armées
Toute l’année, nous vous accueillons à Cornas du lundi au samedi.
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